Description :
Lors la pré-ménopause, la femme passe de l’âge Pitta à celui de Vāta. Combiné à l’arrêt progressif des règles, mouvement descendant d’évacuation de , cela Vāta pousse vers le haut du corps. Il peut alors croiser Pitta mélangé à Ama, l’entrainer dans le loge de kapha (tête) et créer les bouffées de chaleurs. Cette synergie de plantes tend à équilibrer Pitta dans sa loge et l’accorde à Vāta sous sa forme Vyāna. Le milieu extérieur, «bhāya mārga», reste ainsi libre d’Āma et permet « un passage de relais » entre Pitta et Vāta plus en douceur.
Quantité : 20 sachets
Les effets de Sandhi :
Pendant la préménopause, les femmes réagissent différement. Cette infusion est tout aussi efficace pour celles qui font de la rétention d’eau et prennent du poids que pour celles dont les tissus sont ménacés par un assèchement général. Dans cette infusion le houblon (plante phytœstrogène) ou le gattilier permettent de réguler les taux d'œstrogènes et de progéstérones.Les écoulements de sang des cycles deviennent aussi plus épais et contiennent souvent des caillots lors de la pré-ménopause. Ainsi, les troubles de la circulation sont fréquents pendant cette période. La vigne rouge, combinées à l’action des feuilles de cassis active et fludifie la circulation sanguine et ainsi permet de contrecarrer ces désagréments.L’infusion Sandhi va aussi détoxiner le corps ce qui limitera l’impact d’Ama sur les bouffées de chaleur. Un fois la ménopause définitive, il faudra se tourner vers l’infusion Nava Vasanta pour équilibrer votre Vāta.
Conseil du Vaidya :
Placez une bouillotte d’eau chaude sur votre abdomen. Evitez tous efforts physiques violents, intensifs ou d’endurance. En dehors des menstruations appliquez quotidiennement de l’huile de sésame chauffée sur votre corps. Prenez une pause pour vous ressourcer. Nettoyez votre corps durant les transition (âge, saison...) pour limiter l'impact d'Ama (toxine) sur votre corps.
Composition :
Cassis* (feuille) – France
Achillée millefeuille* (Sommité fleurie) – France
Fenouil* (fruit) – France
Vigne rouge* (feuille) – France
Gattilier* (fruit) – Maroc
Angélique* (fruit) – France
Fumeterre* (partie aérienne) – France
Houblon* (cône femelle) – France
Fenugrec* (graine) – Inde / France
Cumin*(fruit) – Turquie
Gingembre* (rhizome) – Indonésie
* : issu de l’agriculture certifiée
biologique
Conseils de dégustation :
Utiliser un sachet de Nava Vasanta pour 200 ml d’eau bouillante. Laisser infuser 8 à 10 minutes. Boire une à quatre tasses par jour.
Conservation :
A conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec.