Err

Infusion Atma Mano Shanti paix du mental

Infusion Atma Mano Shanti paix du mental

(Code: 0007)

Mano Shanti permet de calmer le mental, de recentrer, d’apaiser et de détendre. Cette infusion est particulièrement conseillée aux personnes qui cogitent beaucoup du fait des nombreuses déçisions qu’elles ont à prendre, ce qui peux aller jusqu’à l’état de stress ou d’anxiété.

Quantité : 20 sachets

4,50 EUR
0g

Description :

Vata symbolise le mouvement. Chez l’individu en bonne santé Vāta permet une bonne respiration, une bonne circulation et une réflexion cohérente. Lorsque Vāta est trop développé il prend le dessus sur notre mental et le rend agité : s’endormir devient compliqué, il est difficile de poser nos idées et de les contrôler. Vāta c'est le mouvement, l’irrégularité, la sécheresse, le froid, la légèreté. Il augmente en présences de ces qualités. Ainsi Mano Shanti pacifie Vāta en rétablissant sa bonne circulation afin d’apaiser le mental. Notamment grâce au galanga, une cousine du gingembre qui est bien plus efficace pour apaiser les états fébriles, c’est le premier ingrédient de notre infusion.Et, selon le Hatha Yoga Pradipika, un traité de Yoga du XVème siècle : « Là où Vāta est en mouvement, le mental est en mouvement. Là où Vāta est calme, l’esprit est apaisé.»

Quantité : 20 sachets

Conseil du Vaidya :
Pour apporter la paix dans votre mental, le meilleur outil est votre propre respirationAyez une respiration régulière, c’est à dire à un rythme constant.Une respiration lente apaise, mais c’est surtout la régularité de la respiration qui va apporter la paix dans votre mental.Ainsi, une respiration rapide lors d’un footing à allure régulière va apaiser votre mental, parce que votre rythme est constant.De même l’exercice de pranayama Kapalabhati, où l’on se concentre sur les expires, apaise votre mental s’il est effectué à un rythme constant, comme un métronome.Rappelez vous : la régularité amène la stabilité, la stabilité apporte la sécurité, en sécurité, votre mental est en paix.

Composition :

Galanga* (racine) – Inde / Indonésie
Cannelle de Ceylan* (écorce) – Madagascar
Gingembre* (racine) – Inde / Sri Lanka
Fenugrec* (graine) – Occitanie
Gattilier* (fruit) – Croatie / Maroc
Shatavari* (racine) – Inde
Fenouil* (fruit) – Puy-de-Dôme
Curcuma* (racine) – Madagascar
Macis* (péricarpe) – Madagascar / Sri Lanka
Carvi* (fruit) – Allemagne
Aneth* (fruit) – Puy-de-Dôme
Mandarine verte* (huile essentielle du zeste) – Brésil

* : issu de l’agriculture certifiée biologique

Conseils de dégustation :

Utiliser un sachet pour 200 ml d’eau bouillante. Laisser infuser 8 à 10 minutes. Boire une à quatre tasses par jour. 


Conservation :

A conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec.