Err

Infusion Atma Kala Pushpa règles irrégulières

Infusion Atma Kala Pushpa règles irrégulières

(Code: 0005-1)

Kala Pushpa est destinée aux femmes ayant des cycles irréguliers et/ou trop discrets. Elle vise à harmoniser la durée de ces cycles et à rééquilibrer la quantité de sang évacué. Afin d’être efficace cette infusion doit se prendre sur plusieurs cycles.

Quantité : 20 sachets

4,50 EUR
0g

Description :

Cette infusion diminue Vāta en le régulant dans sa forme Apāna. Apāna est la manifestation de Vāta « vers le bas » qui selon l’Ayurveda contrôle notamment les menstruations, la défécation et l’urination. Cette tisane équilibre aussi Kapha dosha et favorise l’expulsion de Pitta sous sa forme Mala (déchets). Kala Pushpa est piquante pour clarifier les canaux et laisser Vāta circuler librement dans le corps ainsi que sucrée afin de réguler Vāta. C’est l’irrégularité de Vāta qui engendre des cycles et des menstruations irréguliers.

Quantité : 20 sachets

Les effets de Kala Pushpa :
Vyshnavi, le 2 juin 2018« J’ai 29 ans et j’ai eu des règles très irrégulières au cours des 3 dernières années. Je bois une tasse de Kala Pushpa tous les soirs avant d’aller me coucher et je suis très contente des résultats. En un mois et demi, je pouvais littéralement ressentir une différence dans mes fluctuations d’humeur qui ont radicalement diminué. Et mes règles sont beaucoup plus régulières, passant de 15 jours à 27-28 jours en 2 mois. Cela a aussi amélioré ma santé dans une plus large mesure, je me sens moins fatigué, plus en paix en ce qui concerne mes cycles menstruels. Merci beaucoup pour ces merveilleuses infusions. »

Conseil du Vaidya :
Pendant vos cycles, placez une bouillotte d’eau chaude sur votre abdomen. Evitez tous efforts physiques violents, intensifs ou d’endurance. En dehors des menstruations appliquez quotidiennement de l’huile de sésame chauffée sur votre corps pour baisser Vāta. Prenez une pause pour vous ressourcer.Diminuer Vāta passe par des habitudes de vie plus stables, une alimentation onctueuse (huile d’olive, ghee, oléagineux, poisson, raisins secs...) et plus riche, si votre feu digestif le permet.

Composition :

Galanga* (rhizome) – Inde / Indonésie
Cannelle de Ceylan* (écorce) – Madagascar
Gingembre* (racine) – Inde / Sri Lanka
Fenugrec* (graine) – Occitanie
Gattilier* (fruit) – Croatie / Maroc
Shatavari* (racine) – Inde
Fenouil* (fruit) – Puy-de-Dôme
Curcuma* (racine) – Madagascar
Macis* (péricarpe) – Madagascar /Sri Lanka
Carvi* (fruit) – Allemagne
Aneth* (fruit) – Puy-de-Dôme
Mandarine verte* (huile essentielle du zeste) – Brésil

* : issu de l’agriculture certifiée biologique

Conseils de dégustation :

Utiliser un sachet pour 200 ml d’eau bouillante. Laisser infuser 8 à 10 minutes. Boire une à quatre tasses par jour.
Quand la tisane est devenue tiède vous pouvez ajouter une pincée de sel d’Himalaya et un peu de jus de citron frais.


Conservation :

A conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec.