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Infusion Atma Dauhridaya après 120 jours de grossesse

Infusion Atma Dauhridaya après 120 jours de grossesse

(Code: 0003)

Dauhridaya est à boire à partir du 120ième jour de grossesse, là où l’enfant a tous ses sens en eveil et transmet ses désirs à sa mère. Cette synergie de plantes protège l’enfant et va ensuite préparer les tissus du périnée à l’accouchement. Elle est rafraîchissante, décongestionnante et apaisante.

Quantité : 20 sachets

4,50 EUR
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Description :

Dauhridaya est une infusion sattvique qui est neutre sur les 3 doshas et favorise l’harmonie mère-enfant. Elle équilibre notamment Pitta selon les principes de « Jwara chikitsa » (traitement des fièvres). Cette synergie est aussi composée de plantes « Garbhasthapana » qui protègent l’enfant et participent à son développement.

Quantité : 20 sachets

Les effets de Dauhridaya :
Cette synergie de plantes, majoritairement des fleurs, accompagne la grossesse et prépare l’accouchement. Elle régule le transit et redonne de la tonicité à l’intestin au travers de l’hibiscus et de la bruyère. Combinée à l’action de la lavande sur sur le système nerveux, elle apaise la mère. Dauhridaya est aussi rafraichisssante, circulatoire et décongestionnante.Elle recherche, notamment au travers de la prèle, à pallier les manques fréquents en minéraux qui peuvent mener à l’ostéoporose.Enfin, elle prépare les tissus du périnée pour un accouchement en douceur.

Conseil du Vaidya :
Pendant la grossesse, la nourriture de la mère doit être plaisante, fraîche et de bonne qualité. Elle doit être d’une consistance onctueuse, liquide ou semi liquide et épicée sans être trop piquante ou salée. Elle ne doit pas être sèche de nature ou fermentée pour ne pas assécher encore plus le corps de la mère. Ne réprimez pas vos envies, ce sont celles du fœtus. Réprimer ces désirs activerait Vāta qui pénétrerait le fœtus et qui pourrait causer de nombreux troubles psychosomatiques. De manière général, évitez tout ce qui peut aggraver Vāta.Appliquez-vous une huile chaude (amande douce, sésame…) au niveau de l’abdomen, de la poitrine et sur les extrémités plusieurs fois par semaines. Cela détend et baisse Vāta !

Composition :

Citronnelle*(partie aérienne) – Inde
Sureau * (ombelle fleurie) – Ardèche
Rose** (bouton de fleur) – Grasses
Lavande * (fleur) – Vaucluse
Tulsi Vana* (feuille) – Inde
Tulsi Rama* (feuille) – Inde
Tulsi Krishna* (feuille) – Inde
Hibiscus*(fleur) – Burkina Faso
Achillée millefeuille* (fleur) – Ardèche / Puy-de-Dôme
Bruyère* (sommité fleurie) – Ardèche
Mauve* (partie aérienne fleurie) – Puy-de-Dôme
Prèle* (partie aérienne) – Ardèche
Framboisier* (feuille) – Ardèche / Puy-de-Dôme
Ortie* (partie aérienne) – Puy-de-Dôme


* : issu de l’agriculture certifiée biologique
** : non certifié bio, testé sans pesticides par le laboratoire Phytocontrol.


Conseils de dégustation :

Utiliser un sachet pour 200 ml d’eau bouillante. Laisser infuser 8 à 10 minutes. Boire une à quatre tasses par jour. 


Conservation :

A conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec.